Bis Perintis Jurusan Pontianak-Putussibau Terguling di Boyan Tanjung

Bis Perintis Jurusan Pontianak-Putussibau, mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal, di jalan Lintas Selatan, Desa Mujan, Kecamatan Boyan Tanjung

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Kondisi bis Perintis Jurusan Pontianak-Putussibau yang mengalami kecelakaan tunggal, di Jalan Lintas Selatan, Desa Mujan, Kecamatan Boyan Tanjung, Kamis (21/9/3017) sekira pukul 07.00 WIB. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Bis Perintis Jurusan Pontianak-Putussibau, mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal, di jalan Lintas Selatan, Desa Mujan, Kecamatan Boyan Tanjung, Kamis (21/9/3017) sekira pukul 07.00 WIB.

Kapolres Kapuas Hulu AKBP Imam Riyadi menjelaskan, bis Perintis bernomor polisi KB 7570 F yang dikemudikan oleh Sopian (29) warga Jalan Antasari Putussibau ini melaju dari arah Pontianak menuju ke Putussibau.

Kemudian setelah sampai di jalan Lintas Selatan Desa Mujan Kecamatan Boyan Tanjung pada jalan menikung ke kanan arah Pontianak menuju Putussibau hilang keseimbangan dan keluar dari badan jalan.

"Sehingga terjadilah kecelakaan dan obil bis Perintis tersebut tumbang ke arah kiri," katanya.

(Baca: Rombongan Jemaah Haji Asal Kapuas Hulu Tiba di Batam )

Akibat yang ditimbulkan dari kecelakaan tersebut kernet bis Anen (37), mengalami luka pada bagian punggung dan sudah dibawa ke Puskesmas Boyan.

"Dalam kejadian ini tidak ada korban yang meninggal dunia, Kerugian materil ditaksir sebasar Rp 4 juta," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved