Desa Kemuning Biutak Jadi Pusat Peresmian Proyek Listrik Desa se Kalbar

Proyek-proyek listrik desa yang diresmikan hari ini dan peresmiannya di pusatkan di Desa Kemuning Biutak adalah proyek 2016

Penulis: Subandi | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / SUBANDI
Bupati, Kapolres, Wakil Ketua DPRD, Dandim 1203 Ketapang dan pihak PLN Wilayah Kalbar menekan tombol peresmian jaringan listrik di Desa Kemuning Biutak Kecamatan Matan Hilir Selatan, Jumat (15/9). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG – PLN Kalbar menyelenggarakan peresmian jaringan listrik di Desa Kemuning Biutak Kecamatan Matan Hilir Selatan di desa setempat. Kegiatan itu dihadiri Bupati, Kapolres, Wakil Ketua DPRD, Dandim 1203 Ketapang dan lain-lain.

General Manager PLN Wilayah Kalbar, Richard Safkaur mengatakan peresmian jaringan listrik di Desa Kemuning Biutak. Merupakan sebagai pusat tempat peresmian proyek-proyek serupa atau listrik desa di beberapa wilayah Kalbar.

“Proyek-proyek listrik desa yang diresmikan hari ini dan peresmiannya di pusatkan di Desa Kemuning Biutak adalah proyek 2016,” katanya saat menyampaikan kata sambutan, Jumat (15/9/2017).

(Baca: Ribuan Koleksi Mainan di Kidz Station, Penggemarnya Hingga Orang Dewasa )

Ia menegaskan melistriki desa merupakan tugas Pemerintah dan PLN diamanatkan undang-undang untuk mengelola sektor kelistrikan.

“Jadi tugas PLN juga untuk melistriki pedesaan sehingga harus mengaawal proyek-proyek listrik pedesaan,” jelasnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved