Kebakaran di Jelimpo Hanguskan Rumah Warga, Ini yang Tersisa
Penghuninya ada lima orang. Api diduga berasal dari area rumah bagian belakang yakni dapur
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kebakaran yang terjadi Sabtu (9/9/2017) dini hari menghanguskan rumah warga di RT 03/RW 03, Dusun Adong 1, Desa Tubang Raeng,Kecamatan Jelimpo, Kabupaten Landak.
Rumah milik milik Bujang (54) tersebut, dihuni oleh lima orang. Pemadam dari Pemda Landak dan pihak kepolisian tiba sekitar pukul 02.15 WIB, namun api sudah menghanguskan rumah. Letak rumah yang di atas bukit juga menyulitkan upaya pemadaman.
"Penghuninya ada lima orang. Api diduga berasal dari area rumah bagian belakang yakni dapur. Korban jiwa tidak ada, namun rumah hangus rata dengan tanah," ujar Kapolres Landak melalui Kapolsek Ngabang Kompol Sri Haryanto, Minggu (10/9).
(Baca: Suara Azan Warga Suriah Jadi Perhatian Pengunjung Istana Alhambra )
Lanjut Kapolsek, untuk penyebab dari kebakaran tersebut belum dapat disimpulkan. Karena saat pemilik rumah terbangun, api sudah melahap habis bagian dapur.

"Pengakuan pemilik rumah, api diduga konsleting kabel listrik instalasi lampu bagian dapur," katanya.
Dimana setelah melahap dapur, api melahap seisi dan seluruh atap. "Kerugian material belum bisa diperkirakan. Api bisa dipadamkan sekitar dua jam kemudian, karena lokasinya di daerah perbukitan sehingga menyulitkan mobil pemadam mendekat," tutupnya.