Citizen Reporter
Tempuh Perjalanan Darat 8 Jam, Angeline Fremalco Bantu Korban Banjir Tumbang Titi dan Jelai Hulu
Bantuan di Kecamatan Tumbang Titi diserahkan kepada Camat Tumbang Titi, Alipius, juga di Tanjung dan Riam Kota, selain beras dan pengobatan gratis...
Penulis: Tito Ramadhani | Editor: Dhita Mutiasari
Citizen Reporter
Wellyanus Jalung
Wakil Sekretaris BAGUNA DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalbar
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Setelah menyusuri medan berat dengan jarak tempuh lebih delapan jam, Kepala Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Barat, Angeline Fremalco bersama timnya sampai di daerah yang terdampak banjir di Kabupaten Ketapang.
Akses hanya bisa melalui jalan darat menuju lokasi Banjir di Kecamatan Tumbang Titi dan Kecamatan Jelai Hulu Kabupaten Ketapang.
Dua titik tersebut terdampak yang paling parah akibat banjir beberapa hari lalu. Namun begitu, beberapa titik jalan masih terendam banjir sehingga mobil yang double gardan sekalipun, masih amblas namun segera bisa ditarik.
"Karena lokasi yg jauh dan sulit, kami tiba di Desa Riam Kota sudah menjelang malam dan sebagian desa masih terendam banjir oleh karena itu kami melakukan pengobatan di pinggir jalan dengan peralatan seadanya, tetapi puji Tuhan semua berjalan lancar." ujar Angeline disela-sela dirinya bersama tim memberikan bantuan dan pengobatan kepada korban banjir di dua kecamatan itu, Sabtu (2/9/2017).
(Baca: Tonton Serunya Lomba Tamiya Di Kota Singkawang )
Bantuan di Kecamatan Tumbang Titi diserahkan kepada Camat Tumbang Titi, Alipius, demikian juga di Tanjung dan Riam Kota, selain beras juga ada pengobatan gratis.
Menurut istri Fransiskus Diaan itu, sebagai lembaga yang khusus menangani bencana, pihaknya ingin sungguh-sungguh hadir ditengah masyarakat yang tertimpa bencana banjir, oleh karena itu dirinya memimpin langsung tim untuk turun ke Kecamatan Tumbang Titi dan Kecamatan Jelai Hulu, Kabupaten Ketapang.
Diceritakan Angeline, selain memberikan bantuan beras, Baguna juga mengadakan pengobatan gratis di Desa Riam Kota.
"Kami membawa sumbangan beras dan mengadakan pengobatan gratis di Desa Riam Kota, Kecamatan Jelai Hulu. Saat tim kami datang situasi di Desa Riam Kota masih terendam banjir, kami kesulitan untuk mencapai rumah penduduk, untungnya kami membawa perahu karet sehingga kami bisa sampai dan membawa obat-obatan, dan harapan kami dari keluarga besar PDI Perjuangan kami dapat membantu meringankan penderitaan saudara-saudari kami yg tertimpa musibah, dan semoga musibah ini cepat berlalu" terang Ibu tiga anak ini.
Camat Tumbang Titi, Alipius mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak, dan Baguna yang telah membantu meringankan beban masyarakat kecamatannya yang terkena banjir, pihaknya terus menginventarisir setiap bantuan dan akan menyalurkannya kepada korban banjir di daerahnya.