Citizen Reporter
IMTEK Kabupaten Sambas Gelar Dialog Publik di Pontianak
Dialog Publik ini menghadirkan beberapa Oragani Kemahasiswaan yakni HMI, GMNI, GMKI, PMKRI. ILMISPI dan Organisasi Mahasiswa.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Rizky Zulham
Citizen Reporter
Imbran
Ketua Umun Imtek
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ikatan Mahasiswa Kecamatan Teluk Keramat (IMTEK) Kabupaten Sambas menggelar Dialog Publik, denga tema " Merajut Kebinekaan Dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia Melalui Penguatan Nilai Nilai Yang Terkandung Dalam Pancasila" (Dalam Rangka Mengcounter Isyu Sara Yang Dapat Memecah Belah Persatuan Bangsa) Senin (28/08/17) Belian Room Hotel Kapuas Dharma.
Dialog Publik ini menghadirkan beberapa Oragani Kemahasiswaan yakni HMI, GMNI, GMKI, PMKRI. ILMISPI dan Organisasi Mahasiswa Kedaerahan sebagai pembicara.
Kegiatan yang digelar merupakan kegiatan yang digelar sebagai rangkaian penguatan Nilali Nilai Yang terkandung dalam Pancasila.
(Baca Juga: Update Peringatan Dini Cuaca! 6 Wilayah di Kalbar Berpotensi Hujan
Ketua Umun Imtek, Imbran di sela-sela sambutannya, menyampaikan harapannya agar kegiatan yang mampu merangkul berbagai golongan, agama, dan suku yang ada di kalbar ini untuk terus ditingkatkan kuantitas dan kualitasnya.
"Kebhinekaaan harus dijaga, dirawat dan harus diwariskan, karena kebhinekaan merupakan nilai yang harus dijunjung tinggi demi keselamatan bangsa," ujar Imbran.
Lebih lanjut Imbran mengatakan kerukunan menjadi kekhasan Indonesia yang kendati berbeda tapi tetap menghargai kebhinekaan.
Menurut Imbran, bangsa ini sudah dibangun dengan semangat kesatuan dan dijalankan dengan toleransi, sehingga tidak boleh melakukan upaya yang ingin memecah-belahkan bangsa ini.
“Toleransi menjadi hal mendasar dalam menjaga kerukunan dan merawat kebhinekaan Indonesia," tegas Imbran.