Forki Sanggau Akan Gelar Open Turnamen Pangsuma Cup
"Kita harapkan dari ajang ini muncul Karateka berbakat yang akan kita seleksi nantinya
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Federasi Olahraga Karate-DO Indonesia (Forki) Sanggau akan menggelar kejuaraan karate bertajuk Open Turnamen Pangsuma Cup di Sanggau 16-17 September mendatang.
Ketua Forki Sanggau, Fransiskus Suwondo mengatakan, sebelum pelaksanaan kejuaraan juga akan dilaksanakan Penataran wasit dan juri pada 14-15 September.
Adapun kategori pertandingan yakni dari kelas Usia dini, pra pemula, pemula,kadet, junior hingga senior.
Kejuaraan ini bertujuan sebagai persiapan bagi para atlet ditingkat Kalbar jelang Porprov 2018 khususnya para Karateka Sanggau.
"Kita harapkan dari ajang ini muncul Karateka berbakat yang akan kita seleksi nantinya ,"ujarnya, Senin (7/8).
Ia mengatakan jelang kejuaraan persiapan telah matang, dengan menyebar proposal kepada kontingen calon peserta. Pihaknya optimis kejuaraan ini dapat menyedot banyak animo peserta termasuk dari berbagai perguruan dan daerah.(zul)