Garuda Wiko Pimpin Pengprov Perbasi Kalbar Periode 2017-2021
Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bolabasket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kalimantan Barat melaksanakan Musyawarah Provinsi (Musprov) ke-IV.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bolabasket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kalimantan Barat melaksanakan Musyawarah Provinsi (Musprov) ke-IV di Hotel Neo Pontianak, Selasa (25/7/2017) pagi.
Satu di antara keputusan besar yang dilaksanakan pada agenda empat tahunan itu ialah pemilihan ketua umum beserta formatur kepengurusan Pengprov Perbasi Kalbar untuk periode 2017-2021.
Usai kegiatan yang berlangsung hampir delapan jam tersebut, menghasilkan keputusan ketua umum dijabat oleh Garuda Wiko dan ketua harian dijabat oleh Thomas. Keputusan tersebut disepakati oleh para peserta Musprov.
Garuda Wiko yang kebetulan berhalangan kemudian diwakili oleh Ketua Harian terpilih, Thomas Sidi menyampaikan sambutan. Ia mengharapkan penyelenggaraan Musprov kali ini akan berbuah keputusan-keputusan yang lebih baik.
"Mudah-mudahan ini langkah kita untuk lebih baik ke depannya. Meskipun saya juga belum terlalu mengenal Pak Garuda, tapi saya mendengarkan saran ketua yang lama bahwa Pak Garuda ini mempunyai jaringan dan bisa melobi ke atas, dan ini terobosan yang bagus," jelasnya.
Baca: Pegiat Basket Kalbar Harap Musprov Berikan Dampak Kemajuan
Menurutnya memang sosok ketua umum memang harus seseorang yang punya kekuatan untuk mendukung segala hal yang menunjang prestasi. Terutama ialah kemampuan menjamin kondisi pendanaan Pengprov.
"Karena kalau mau Pengprov biar dananya tercukupi, tentu Pak Garuda bisa mencari solusinya dengan mudah. Kalau tidak ada dana bagaimana kita mau pembinaan, ngelatih, ngedidik atlet buat prestasi," katanya.
Oleh karena itu, pada akhirnya ia berharap ke depannya kepengurusan Pengprov Perbasi Kalbar yang baru bisa membawa kemajuan yang bermuara pada peningkatan prestasi atlet-atlet bolabasket Kalbar di tingkat nasional.