Borneo Cup jadi Ajang Try Out Atlet Taekwondo Sebelum Berlaga di Popda
Ada perbaikan dari segi level lawan yang bertanding, atlet kita ada yang menang satu ada yang dua kali.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pelatih Taekwondo Kalbar, Dirga Utama mengapresiasi perjuangan atlet-atletnya yang mampu meraih medali di semua kategori pada Kejuaraan Borneo Cup Internasional Taekwondo Championship 2017, di Stadium Perpaduan, Kuching, Sarawak, Malaysia pada 15-16 Juli 2017 lalu.
Adapun total raihan medali ialah 5 emas 5 perak dan 13 perunggu, dari empat kategori kelompok umur, baik dari kelas Kyorugi (tarung) maupun Pomsae (seni). Apalagi di kategori umur 12-14 tahun, Kalbar meraih juara umum.
"Alhamdulillah semua kategori atlet-atlet kita bisa dapat medali. Ada perbaikan dari segi level lawan yang bertanding, atlet kita ada yang menang satu ada yang dua kali. Di kelas mereka lawan yang bertanding cukup banyak, jadi pengalaman bertanding yang kita mau benar-benar didapatkan," katanya, Sabtu (22/7/2017) pagi.
Baca: Kalbar Raih Juara Umum Kategori Prajunior di Ajang Borneo Cup Internasional Taekwondo
Dirga juga menyampaikan bahwa keikutsertaan atlet-atlet Taekwondo ke kejuaraan tersebut juga sebagai ajang Try Out sebelum atlet-atlet tersebut mewakili daerahnya di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Tingkat Provinsi Kalimantan Barat.
"Sebelum Popda tanggal 25 nanti, ini merupakan persiapan atau Try Out anak-anak saat mewakili daerahnya. Saya yang juga pelatih Kota Pontianak, ada delapan atlet saya yang ikut dan saya yakin jika melihat hasil Borneo Cup kemarin mereka bisa dapat emas di Popda," paparnya.