Taekwondo Kalbar Kirim 43 Atlet di Kejuaraan Borneo Cup 2017
Kejuaraan yang telah masuk ke dalam kalender rutin Pengprov TI Kalbar ini diikuti oleh 17 negara dengan total sekitar 500 atlet.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pengprov Taekwondo Indonesia (TI) Kalbar bekerjasama dengan Pengcab TI Kota Pontianak mengirimkan sebanyak 43 atletnya untuk mengikuti Kejuaraan Borneo Cup Internasional Taekwondo Championship 2017, 15-16 Juli di Stadium Perpaduan, Kuching, Sarawak, Malaysia.
Kejuaraan yang telah masuk ke dalam kalender rutin Pengprov TI Kalbar ini diikuti oleh 17 negara dengan total sekitar 500 atlet.
Sebanyak 43 atlet Kalbar putra dan putri, mengikuti semua nomor pertandingan Kyorugi (tarung) Kategori Pra Junior, Junior, Senior dan Pomsae (seni) Kategori Junior dan Senior.
Ketua Harian Pengprov TI Kalbar, Dani Suryaningrat mengharapkan keikutsertaan keempat kalinya ini, kontingen atlet Kalbar bisa menjadi juara umum. Sebab tahun sebelumnya Kalbar sudah mampu menjadi juara umum kedua.
"Kita berharap hasilnya lebih baik dari tahun lalu, kemarin juara umum kedua, mudah-mudahan tahun ini menjadi juara umum pertama. Karena kalau dalam Borneo Cup ini, kita tidak berkecil hati, dengan beberapa kali keikutsertaan kita patut berbangga dengan prestasi yang diraih," katanya, Sabtu (15/7/2017) pagi.
Baca: Pertahankan Pelatih, Manajer Persipon Rombak Sepertiga Pemain di Putaran Kedua
Bahkan jika menilik dari Kejuaraan Borneo Cup yang diikuti oleh sebagian besar negara Asia Tenggara, atlet-atlet Kalbar tidak kalah dalam hal teknik. Hanya saja mental ketika bertanding yang kembali harus dimatangkan, jika mental sudah baik maka semua teknik yang dikuasai akan keluar.
Selain itu, ia juga mengapresiasi pembinaan yang dilakukan oleh Pengcab Kota Pontianak dalam menunjang prestasi atlet-atlet muda "Kota Pontianak merupakan barometer Taekwondo Kalbar, apalagi atlet yang dikirim hampir semua dari klub-klub yang ada di Pontianak. Mudah-mudahan selain event ini, atlet Kota Pontianak mampu berprestasi juga di tingkat nasional," pungkasnya.