Ramadan 1438 H

Iftar Akbar 500 Santri dan Penghafal Alquran, Ini Harapan Pimpinan Pondok Modern Munzalan

Lukman mengatakan dipilihnya iftar akbar sebagai agenda puncar kampung ramadan munzalan dikarenakan pada sepuluh terakhir Ramadan Munzalan akan....

Iftar Akbar 500 Santri dan Penghafal Alquran, Ini Harapan Pimpinan Pondok Modern Munzalan
TRIBUNPONTIANAK/HAMDAN DARSANI
Tiga Santri Lembaga Pendidikan Agama Islam (LPAI) Ar Rahmah diantaranya masing-masing Safira Atira juara pertama, Siti Farhatun Nufus juara ketiga dan Zainul Wari pada Lomba Tahfiz quran yang digelar oleh Pondok Modern Munzlan Mubarkan. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan Darsani 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Pimpinan Pondok Modern Munzalan Mubarkan mengatakan gelaran kampung ramadan yang dilaksanakan Munzalan dapat direplikasi oleh para organisasi kepemudaan atau remaja masjid  lainya dalam mengisi dan menyemarakkan datangnya bulan ramadan.

“Mudah-mudahan Kampung ramadan bisa ditiru dengan masjid lainya. Kampung ramadan munzalankan rangkaianya panjang. Ada lomba hafal alquran, cooking class dan pelatihan menulis serta pelatihan khatib Jumat,” ujarnya saat gelaran kegiatan puncak Kampung Ramadan Munzalan, Iftar Akbar Ifthor Akbar mari berbagi di Bulan Suci bersama 500 Santri dan Penghafal Alquran  di Masjid Kapal Munzalan, Minggu (18/6/2017).

Lukman mengatakan dipilihnya iftar akbar sebagai agenda puncar kampung ramadan munzalan dikarenakan pada sepuluh terakhir Ramadan Munzalan akan fokus pada persiapan iktikaf.

Baca: Tiga Santri Tunanetra LPAI Arrahmah Sabet Juara Pada Lomba Tahfiz Kampung Ramdan Munzalan

Menurutnya pola kegiatan seperti Kampung Ramadan, kata lukman dapat ditiru dengan tujuanya mengembalikan fungsi masjid yang bukan hanya untuk salat tetapi mempersatukan seluruh umat muslim.

“Masjid bukan saja untuk salat. Namun sebagai ajang silaturahmi kumpul-kumpul dan berkomunikasinya para umat muslim,” ujarnya.

 Pada even Iftar akbar terdapat 37 rumah tahfiz dan panti asuhan binaan dari Pondok Modern Munzalan.

“Mohon doanya pada tahun berikutnya bisa kembali bertambah lembaga tahfiz dan binaan kami,” ujarnya.

Penulis: Hamdan Darsani
Editor: Mirna Tribun
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help