PSSI Kalbar Desak Benahi Tim Persipon
Tinggal tim yang harus dibenahi, bagaimana pelatih memanfaatkan waktu yang panjang ini untuk persiapan.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sekretaris Umum (Sekum) Assosiasi PSSI Kalimantan Barat, M Husni menyampaikan bahwa pembenahan yang perlu dilakukan tinggal di dalam tubuh tim Persipon Pontianak, Selasa (23/5/2017) sore.
Rentang waktu panjang bulan suci ramadhan menurutnya harus dimanfaatkan betul. Artinya pelatih dapat menyusun program latihan yang panjang untuk mematangkan hal-hal yang masih kurang dari tim.
"Manajemen sudah bagus, panpel juga sudah menyelenggarakan dengan sukses. Tinggal tim yang harus dibenahi, bagaimana pelatih memanfaatkan waktu yang panjang ini untuk persiapan," ujarnya.
Selain itu, ia juga mengaharapkan semangat manajemen maupun tim tetap terjaga. Meskipun dari lima pertandingan terakhir belum ada meraih kemenangan. Sebab tekad yang besar tentu akan menghasilkan yang baik.
"Sekarang yang kita takutkan, manajemen, pelatih, dan pemain ini turun semangatnya. Kita harapkan tetap berjuang, masih tersisa sembilan pertandingan lagi. Maksimalkan yang ada dengan waktu panjang ini," katanya.
Baca: Delapan Tim Ramaikan PLN-Journalist Futsal Tournament 2017
Selain itu, ia juga mengharapkan semua kendala yang ada dapat diselesaikan secara bersama. Tidak ada saling menyalahkan, namun saling mengevaluasi apa yang menjadi kekurangan sehingga belum pernah meraih hasil positif.
"Semuanya harus duduk bersama, kita cari solusi bersama tentang apa kendala kita selama ini. Ini demi kemajuan persepakbolaan di Kalimantan Barat, apalagi Persipon merupakan satu-satunya tim dari Kalbar yang mampu menembus Liga 2," pungkasnya.