Warga Mempawah Diserang Buaya

BREAKING NEWS (VIDEO): Diterkam Buaya, Darah Mengalir Dari Leher Justin

Kemudian saat ditanya apakah buaya yang menerkamnya sudah besar. Ia hanya mengaku buaya menerkamnya besar mirip manusia

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Jamadin

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Dhita Mutiasari

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH  - Justin (4) mengalami serangan buaya saat mandi bersama ibu dan saudara-saudaranya didekat rumah neneknya di di Steigher Masjid Nurul Islam Jl. Boyan Rt. 004 Rw. 003 Desa Sejegi, Mempawah Minggu (14/5/2017) sore.

 "Mandi sama-sama abangnya, dan neneknya kami berempat ,"ujar ibu Justin, Meri (28), Senin (15/5/2017).

Saat itu, Justin bersama abang kandungnya, Jonatan, dan neneknya Amoi yang memang kerap mandi ditempat tersebut sudah selesai mandi sekitar pukul 16.30 WIB.

"Dia ini main, karena ayahnya baru naik, saya kira dia terpeleset karena nyaring sekali tepelesetnya," ujarnya.

Namun oleh nenek Justin yang berada disampingnya berteriak 'buaya'. "Saya lihat dada dan lehernya sudah berdarah," tutur Meri.

Namun kejadian yang berlangsung sekelibat sangat cepat hitungan detik tersebut tak sempat dilihat langsung oleh Meri.

Pada saat itu, Justin memang tengah menghadap kearah sungai tiba-tiba terpeleset di jamban dan sudah mengeluarkan darah dari dada dan leher kanannya.

Meri mengaku padahal mereka hampir setiap hari mandi dipinggir sungai tersebut tak pernah mengalami hal diserang buaya seperti itu, dimana kali ini buaya tersebut mengganas.

Tak jauh dari lokasi mereka mandi, memang terdapat semak-semak pinggir sungai yang diduganya menjadi tempat persembunyian buaya. "Ditepi itu kan semak, buaya mungkin juga suka semak-semak," ujarnya.

Mendapati anaknya mengalami luka diterkam buaya, Meri dan keluarganya lantas segera membawa bocah tersebut ke bidan tak jauh dari rumahnya untuk diberikan P3K. Ia mengaku saat ini mereka masih trauma dan takut untuk mandi ditepi sungai lagi.

Sementara Justin yang saat ini duduk dibangku TK Pembina Boyan tersebut hingga sementara ini tidak sekolah lantaran trauma. Saat dicoba ditanya, Justin hanya dengan polos mengaku digigit hewan reptil tersebut. "Buaya,"ujarnya singkat.

Kemudian saat ditanya apakah buaya yang menerkamnya sudah besar. Ia hanya mengaku buaya menerkamnya besar mirip manusia. "Besarnya Kayak oyang,"ungkapnya polos. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved