TribunPontianak/

Citizen Reporter

Tim Kuasa Hukum PBHK Temui Tersangka Kasus Tambang Ilegal di Rutan Kelas II Pontianak

Kuasa Hukum PBHK yang mendampingi kasus ini adalah Ivan Valentina SH MH, Fitriani SH, Esti Kristianti SH, Khairuddin SH.i, Arafat SH dan Nurul Wahdah.

Tim Kuasa Hukum PBHK Temui Tersangka Kasus Tambang Ilegal di Rutan Kelas II Pontianak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Tim kuasa hukum PBHK yang menemui Suwito Bin Soim, tersangka kasus tindak pidana Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan, di Rutan Kelas II A Pontianak di Jalan Sungai Raya Dalam KM 1,3 Pontianak, Kelurahan Bangka Belitung Darat, Kecamatan Pontianak Tenggara Kota Pontianak, Kamis (16/3/2017). 

Citizen Reporter
Abdul Muhid
PO Pengembangan Jaringan dan Lembaga Perkumpulan Bantuan Hukum Kalimantan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Tim Kuasa Hukum Perkumpulan Bantuan Hukum Kalimantan (PBHK) mendatangi Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II A Pontianak di Jalan Sungai Raya Dalam KM 1,3 Pontianak, Kelurahan Bangka Belitung Darat, Kecamatan Pontianak Tenggara Kota Pontianak, Kamis (16/3/2017).

Kedatangan tim kuasa hukum PBHK dalam rangka mendampingi Bapak Suwito Bin Soim yang ditetapkan sebagai tersangka, yang diduga melakukan tindak pidana Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan, yaitu melakukan aktivitas pertambangan galian C di kawasan hutan tanpa izin (ilegal) sebagaimana diancam dalam Pasal 17 Ayat (1) huruf b Jo. Pasal 89 Ayat (1) huruf a Undang-undang Republik Indonesia tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan Juncto Pasal 55 Kitab Undang-undang Hukum Pidana.

Kuasa Hukum PBHK yang mendampingi kasus ini adalah Ivan Valentina SH MH, Fitriani SH, Esti Kristianti SH, Khairuddin SH.i, Arafat SH dan Nurul Wahdah SH.

Baca: Suasana Pengambilan Sumpah 1700 ASN di Kantor Bupati Kubu Raya

Kuasa hukum yang datang ke Rutan kelas II A Pontianak adalah Khairuddin SH.i dan Arafat SH bersama Ahmad Yani selaku Bos tempat dimana tersangka bekerja.

Dari hasil wawancara yang dilakukan telah menambah informasi yang dibutuhkan oleh Kuasa Hukum tersangka.

Arafat, satu di antara kuasa hukum PBHK yang mendampingi kasus ini mengatakan bahwa tujuan kedatangan pihaknya ke Rutan kelas II A Pontianak untuk mewawancarai kliennya, guna mengetahui fakta hukum sebenarnya yang terjadi dalam kasus ini.

"Pendampingan hukum ini diharapkan bisa mewujudkan akses keadilan bagi masyarakat yang tidak mampu dan bisa mengungkapkan fakta-fakta hukum yang sebenarnya sehingga proses penegakan hukum ini berjalan transparan dan berkeadilan," jelas Arafat.

Penulis: Tito Ramadhani
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help