Bupati Mempawah Minta Penegak Hukum Bersikap Adil
Terlebih Ketua Mempawah karena ketua PA sebelumnya bukan juga melanjutkan tugas di luar Kalimantan melainkan tugasnya di Pontianak.
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Mempawah Ria Norsan, mengatakan kaitan pergantian masa tugas Ketua PA Mempawah merupakan hal yang lumrah.
"Setiap ada pertemuan diakhiri dengan perpisahan, tetapi perpisahan ini bukan untuk selamanya,"ujarnya saat menghadiri pisah sambut ketua PA Mempawah dari Wanjofrizal digantikan oleh Mahmud di wisma candramidi, Rabu (15/2/2017).
Terlebih Ketua Mempawah karena ketua PA sebelumnya bukan juga melanjutkan tugas di luar Kalimantan melainkan tugasnya di Pontianak.
Kemudian dikatakannya, hubungan PA Mempawah dengan pemkab Mempawah selama ini sangatlah baik. Ia lantas berterimakasih atas ide dan pemikiran untuk Kabupaten Mempawah.
"Saya tidak anti kritik, saya bisa menerima kritik namun sifatnya membangun Kabupaten Mempawah,"jelasnya.
Dikatakan bupati baik PA Mempawah, Kejari, PN, Polres Mempawah adalah tempat orang-orang mencari keadilan.
Hingga ia berpesan jangan sampai tidak sesuai keadilan yang diterimanya.
"Perlakukan orang sesuai keinginannya. Jangan sampai saya katakan disini penegakan hukum seperti piramid terbalik, tumpul untuk orang berkelas tetapi tajam untuk orang yang benar-benar mencari keadilan,"
tukasnya.
Dikatakannya saat ini sudah bisa dilihat sendiri carut marut yang terjadi dimana orang Mampu lepas dari hukuman.
"Mohon maaf saya bukan menyinggung siapapun, karena seorang pemimpin adil mudah masuk surga,"ujarnya.
Jika pemimpin memang adil, insyaallah dikatakan di negeri tidak akan terjadi apa-apa.
Ia mengajak pemimpin di Mempawah berlaku seadil-adilnya di Mempawah.
"Jangan sekali-kali berlaku tidak adil kepada orang lain, itu namanya zalim. Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,"tukasnya.