Bentrokan Brutal Pecah di Lapas, Tiga Napi Tewas Terpenggal

Setidaknya ada tiga narapindana yang tewas, karena kami menemukan kepala mereka

Editor: Jamadin
Serambi Indonesia
Ilustrasi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, RIO DE JANEIRO  - Bentrokan brutal pecah di Lembaga Pemasyarakatan Alcaruz, Brasil, di wilayah utara negara itu, Sabtu (14/1/2017) waktu setempat.

Ada tiga narapidana terbunuh secara brutal dengan kepala terpenggal.

Bentrokan ini pecah hanya berselang beberapa hari setelah 100-an narapidana pidana tewas dalam kerusuhan antara kelompok di dalam penjara.

Demikian penjelasan otoritas terkait yang dikutip kantor berita AFP, Minggu WIB (15/1/2017).

Alcacuz merupakan penjara terbesar di negara bagian Rio Grande do Norte. Pertumpahan darah terjadi ketika anggota sebuah kelompok di bui itu menyerbu kelompok lain di dalam penjara itu.

"Setidaknya ada tiga narapindana yang tewas, karena kami menemukan kepala mereka," ungkap Manajer LP Zemilton Silva kepada media.

Namun, sejumlah media lokal menyebutkan setidaknya ada 10 orang yang tewas dalam insiden ini. 

Penjara yang berada di luar Ibu Kota negara bagian, Natal ini dibangun dengan kapasitas maksimal 620 orang, namun dihuni 1.100 napi.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved