Longsor Depan Masjid Jami

BREAKING NEWS: Aloysius Imbau Warga Jaga Lingkungan dan Waspada Penyakit

Jadi saya imbau kepada masyarakat mewaspadai kondisi cuaca dan menjaga kondisi lingkungan

BREAKING NEWS: Aloysius Imbau Warga Jaga Lingkungan dan Waspada Penyakit
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TITO RAMADHANI
Wakil Bupati Sekadau, Aloysius saat meninjau lokasi longsor di depan Masjid Jami' At-Taqwa Sekadau, di Desa Mungguk, Sekadau Hilir, Rabu (30/11/2016). Bangunan halte dan pepohonan di kawasan tersebut ambruk hingga ke Sungai Sekadau. 

 Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Titi Ramadhani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wakil Bupati Sekadaiu, Aloysius mengimbau kepada warga masyarakat Sekadau, agar mewaspadai terhadap bencana alam seperti longsor akibat meningkatkatnya curah hujan di wilayah Sekadau.

"Sekarang nampaknya memang belum naik airnya, tapi secara bertahap kita lihat sudah ada peningkatan. Jadi waspada terhadap peningkatan cuaca yang agak ekstrim setiap malam hujan," jelas Aloysius, di sela meninjau lokasi longsor depan Masjid Jami At-Taqwa, Desa Mungguk,  Rabu (30/11/2016).

Kemudian, Aloysius menilai dengan perubahan cuaca yang cukup signifikan ini, akan menyebabkan mudahnya timbul berbagai penyakit.

Baca: Tanah Longsor di Depan Masjid Jami At-Taqwa Sekadau

"Dengan dampak cuaca begini, otomatis penyakit mudah juga datang. Ini perlu juga diantisipasi, seperti demam berdarah dan lainnya. Jadi saya imbau kepada masyarakat mewaspadai kondisi cuaca dan menjaga kondisi lingkungan," tukasnya.

Penulis: Tito Ramadhani
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help