DPR Voting Pengesahan APBNP 2013

Politisi Partai Demokrat ini menuturkan, ada dua konsekuensi dari hasil pemungutan suara.

Tayang:
Editor: Jamadin
zoom-inlihat foto DPR Voting Pengesahan APBNP 2013
Kompas.com
Sejumlah kursi nampak kosong tidak diisi anggota DPR RI dalam Sidang Paripurna terkait rencana pengesahan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (RAPBNP) 2013, di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (17/6/2013). RAPBNP 2013 satu diantaranya berisi mengenai pengurangan subsidi BBM yang akan berpengaruh pada kenaikan harga BBM.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Perdebatan di rapat paripurna DPR RI  pengesahan APBN Perubahan 2013 terus bergulir. Akhirnya DPR memutuskan pengesahan itu akan ditentukan melalui satu kali voting.

Ketua DPR RI Marzuki Alie menjelaskan, pengesahan APBNP 2013 akan dilakukan dengan satu kali voting atau pemungutan suara. Pilihan pada mekanisme pemungutan suara itu hanya dua, yakni, menerima atau menolak Rancangan APBNP 2013.

Politisi Partai Demokrat ini menuturkan, ada dua konsekuensi dari hasil pemungutan suara. Bila menerima, maka APBNP 2013 yang telah direvisi akan disahkan. Jika menolak, maka APBNP 2013 tetap disahkan tanpa ada alokasi bantuan langsung sementara masyarakat (BLSM) sebagai kompensasi bila harga bahan bakar minyak (BBM) jadi dinaikkan oleh pemerintah.

"Sekarang ada pilihan voting, Kalau Menolak, kembali ke APBNP 2013 yang tidak direvisi," kata Marzuki, di Gedung Parlemen, Jakarta, Senin (17/6/2013).

Untuk diketahui, dalam menentukan mekanisme pemungutan suara ini, seluruh fraksi mengadakan lobi tertutup selama lebih dari tiga jam. Rapat paripurna terhenti dua kali akibat masa skorsing, dan akhirnya dilanjut sekitar pukul 20.40 WIB.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved