Wako Serahkan DAK-2 dan DP4

Ia berharap verifikasi faktual yang dilakukan juga harus benar-benar akurat dan sesuai fakta di lapangan.

Tayang:
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK  - Wali Kota Pontianak, Sutarmidji menyerahkan  Data Agregat Kependudukan per Kecamatan (DAK-2) dan  Data Penduduk Potensial Pemilih Pemilu (DP4) Walikota dan Wakil Walikota Pontianak yang akan digelar September mendatang kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pontianak di Hotel Santika, Senin (22/4/2013) siang          

"Data penduduk yang akan menjadi pemilih dalam pemilu walikota dan wakil walikota untuk masa 2013-2018. Sehingga perlu disiapkan data penduduk yang akan menjadi pemilih dalam pemilu tersebut berupa. DAK-2 dan DP-4," ujarnya, kepada sejumlah wartawan, Senin (22/4/2013). 

Dengan penyerahan data ini untuk. Kemudian di lakukan verifikasi oleh KPU, untuk itu  ia  meminta jajaran camat dan lurah untuk membantu petugas KPU dalam rangka melakukan verifikasi faktual tersebut. 

"Jangan sampai ada kasus seperti orang yang telah meninggal dunia atau yang telah pindah domisili keluar Kota Pontianak tetapi masih terdaftar di dalam daftar pemilih tetap," ujarnya. 

Ia berharap verifikasi faktual yang dilakukan juga  harus benar-benar akurat dan  sesuai fakta di lapangan. 
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
VS
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
VS
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
VS
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
VS
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved