Gubernur Risih Pungli di Samsat
Kasus pungli pajak kendaraan bermotor terkuak setelah seorang wajib pajak membeber pembayaran pajaknya di mark up.
Harry mengaku mendengar kabar tersebut dan akan memerintahkan inspektorat Sulut untuk memeriksa instansi pengumpul pajak kendaraan bermotor itu, serta melakukan bersih-bersih, termasuk bersih korupsi.
"Sesuai pakta integritas yang ditandatangani, kalau ada yang korupsi harus mundur," kata Sarundajang usai penandatangan Pakta Integritas di Ruang Huyula, Senin (25/2/2013).
Kendati demikian, jangan sampai pelayanan publik gagal. Dikatakannya, setiap instansi ada oknum-oknum yang nakal, yang overaktif. Tapi bukan berarti pelayanan gagal.
Kasus pungli pajak kendaraan bermotor terkuak setelah seorang wajib pajak membeber pembayaran pajaknya di mark up. Pajak yang seharusnya dibayar, malah naik sampai dua kali lipat. Ulah itu ditengarai dilakukan oknum petugas di Samsat Manado.