Tim Landak Ikut Sarawak Regatta 2012

Selain menyediakan leflet tempat-tempat wisata favorit di Kalbar, para pengunjung juga juga bisa membeli ukiran khas Dayak asal Landak

Tayang:
Penulis: Ahmad Suroso |
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SARAWAK - Dinas Pariwisata Prov Kalbar bersama DPD Asita Kalbar ikut serta memeriahkan Sarawak Regatta 2012 yang diselenggarakan di kawasan Waterfront Kuching tepi Sungai Sarawak, 14-16 September 2012.

"Kita mempromosikan tujuan wisata Kalbar di stand yang sudah disediakan pihak panitia," jelas Ketua Asita Kalbar, Hefni AS, Sabtu (15/6/2012).

Selain menyediakan leflet tempat-tempat wisata favorit di Kalbar, para pengunjung juga juga bisa membeli ukiran khas Dayak asal Landak yang disediakan Dinas Pariwisata Landak.

"Kami juga mempromosikan kawasan wisata unggulan di Landak seperti air Terjun Mananggar," kata W. Ocin, staf Dinas Pariwisata Landak.

Sementara beberapa pengunjung warga Sarawak berebut foto bersama dengan Wiga Aprilia, Dara Wisata Kalimantan Barat 2011-2013 dari Kubu Raya, yang bertugas menjadi penjaga stand dengan pakaian khas adat Dayak Kalbar.

Pada acara pagelaran musik di Jumat (14/9/2012) malam, tim kesenian Pemkab Sintang dan  Sanggar Bengkawan Kota Pontianak juga menampilkan tiga tarian Dayak khas Kalbar.

Sarawak Regatta adalah agenda pariwisata tahunan terbesar di Sarawak yang acara utamanya adalah lomba perahu bidar dan kayak tingkat Internasional.

"Sarawak Regatta sudah berlangsung sejak puluhan tahun. Dulunya digagas pemerintah Inggris untuk merukunkan antar kaum (etnis) di Sarawak," jelas Paula O Chang, Manager PR and Commication Hotel Grand Margherita kepada Tribunpontianak.co.id.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved