Nelayan Minta Tambah Kuota Solar
Selasa, 11 September 2012 21:15 WIB
Share |
Nelayan_sid_mpw.jpg
Madrosid
Para Nelayan Sungai Pinyuh saat berdialog dengan DPRD, mereka meminta penambahan kuota Solar di SPDN Sungai Pinyuh, Selasa (11/9/2012)
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,MEMPAWAH - Ketua DPRD Rahmad Satria berjanji segera menyurati pertamina untuk meminta tambahan kuota solar pada SPDN di Sui Pinyuh.

Karena kuota sekarang memicu sulitnya bagi nelayan untuk mendapatkan solar. Rencana itu disampaikan kepada puluhan nelayan dari Sui Pinyuh dan Sui Bakau ke kantor DPRD Kabupaten Pontianak. Selasa (11/9/2012)

"Senin (12/9/2012) akan mengirimkan surat, permohonan penambahan kuota terhadap pertamina, sehubungan adanya keluhan yang terus saja terjadi di kalangan nelayan. Stock yang ada bagi nelayan dirasa kurang," katanya saat menemui para nelayan, Selasa (12/9/2012).

Dikatakannya perhari nelayan itu oleh SPDN hanya di jatah sebanyak 30 liter. Sementara kebutuhan mereka sesuai ukuran kapalnya masih sangat kurang, guna memenuhinya harus membeli di kios-kios.

"Dari permasalah ini, kita akan fokus meminta adanya penambahan solar terhadap SPDN yang ada di Sui Pinyuh," tandasnya.

Penulis : Madrosid
Editor : Jamadin

Hit 244