Jalin Persaudaraan Sesama Anak Bangsa

Acara ini merupakan wujud rasa terima kasih kita terhadap Jubata atas hasil panen yang melimpah tahun ini.

Tayang:
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Perayaan Pekan Gawai Dayak 2012 yang akan diselenggarakan pada tanggal 18-25 Mei 2012  dipastikan meriah. Berbagai perlombaan seni daerah  mewarnai perayaan tersebut.

Ketua panitia  Pekan Gawai Dayak 2012, N CH Saiyan, mengatakan pekan gawai diselenggarakan oleh Sekretariat Bersama Kesenian Dayak di Rumah Adat Betang  ini sebagai ungkapan rasa syukur  masyarakat  dayak terhadap hasil panen padi yang berlimpah pada tahun ini.

Perayaan Pekan Gawai Dayak ke- 27 dengan tema "Melalui pekan gawai dayak, kita jalin  persaudaraan sesama anak bangsa"  ini diharapkan juga merupakan langkah untuk melestarikan kesenian dan kebudayaan kalimantan barat.

"Acara ini merupakan wujud rasa terima kasih kita terhadap Jubata atas hasil panen yang melimpah  tahun  ini. Selain itu melalui acara ini dapat mempersatukan  masyarakat untuk berkreasi  dan melestarikan  budaya masyarakat," ungkapnya pada Tribunpontianak.co.id, Rabu (16/5/2012).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved