Segera Relokasi TPA Sei Kosak

Karena persoalan TPA Sungai Kosak, Kelurahan Sungai Sengkuang yang ada sekarang yakni masalah kesehatan warga yang harus dijamin oleh pemerintah

Tayang:
Penulis: Haryanto |
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Laskar Anti Korupsi (LAKI) Sanggau meminta Badan Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Pemadam Kebakaran (BLHKPK) Sanggau tidak bingung dan konsen dengan pokok persoalan tempat pembuangan sampah (TPA).

Karena persoalan TPA Sungai Kosak, Kelurahan Sungai Sengkuang yang ada sekarang yakni masalah kesehatan warga yang harus dijamin oleh pemerintah.

"Sudah harus segera difikirkan dan diambil langkah cepat oleh Pemda untuk buat TPA baru yang jauh dari pemukiman sehingga tidak mengganggu kesehatan masyarakat sekitarnya. Apalagi sudah banyak keluhan masyarakat di sekitar TPA itu," ujar Penasehat LAKI Sanggau, Y Andriyus Wijaya, Kamis (10/5/2012).

Ia menyarankan Pemda membentuk tim untuk segera mencari tempat yang memang benar-benar layak. Tim itu diharapkannya, dapat bekerja untuk melakukan analisis dan kajian terhadap dampak lingkungan atau Amdal.

"Pemerintah jangan kebingunngan mengatasi persoalan ini, sudah jelas masaalahnya, di sana sudah tidak layak lagi. Tinggal bagaimana cari tempat baru yang memang representatif," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved