UN 2012
Kapolres Sambas Juga Tinjau UN
Tiap sekolah minimal empat personil yang ditugaskan secara khusus dalam pelaksanaan Ujian Nasional
"Tiap sekolah minimal empat personil yang ditugaskan secara khusus dalam pelaksanaan Ujian Nasional baik polisi berpakaian lengkap ataupun berpakaian non seragam," ujar Kapolres Sambas kepada Tribunpontianak.co.id, Senin (16/4/2012).
Dikatakan, penugasan tersebut mulai dari pendistribusian dari rayon ke sub rayon sebanyak lima sub rayon hingga ke sekolah-sekolah. "Jumlah personil yang kita libatkan sekitar 120 personil, dan saya tegaskan jangan sampai ada kebocoran soal, karena ini masalah nasional," katanya.
Kapolres bahkan mengancam anak buahnya, apabila tidak melakukan pengawalan. "Apabila ada yang melapor terkait tidak dikawalnya soal UN, maka saya akan copot mulai dari Kapolsek hingga ke anggotanya dan diberikan sanksi tegas," ujarnya.