171 Honorer Sintang Jadi CPNS
Mereka yang lulus itu akan diuji publik selama 14 hari, baru diajukan ke BKN guna diproses pemberkasan CPNS-nya
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Sintang Veronika Ancili, didampingi Sekretaris BKD Sintang, Cinghan, mengatakan, mereka yang lulus langsung diumumkan melalui Sekretariat Daerah, SKPD, Sekretariat Dewan dan kantor camat masing-masing. Agar diketahui dan uji publik selama 14 hari tentang nama-nama yang lulus sesuai pengumuman.
Dikatakan Veronika hal ini dilakukan agar masyarakat ikut berperan memberikan masukan serta monitor jika ada tenaga honorer kategori I yang lulus justru bermasalah. Dan dapat mengajukan protes atau masukan kepada BKD dengan catatan punya bukti jelas dan dapat dipertanggung jawabkan.
"Mereka yang lulus itu akan diuji publik selama 14 hari, baru diajukan ke BKN guna diproses pemberkasan CPNS-nya," kata Veronika, kepada Tribunpontianak.co.id, diruang kerjanya, (11/4/2012)