Breaking News

Ajak Masyarakat Perbatasan Berperan

Dari inilah kita dapat melihat kendala serta permasalahan yang dihadapi, termasuk beberapa agenda pembangunan yang belum terlaksana.

Tayang:
Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sebanyak 1320 peserta Ekspedisi Khatulistiwa 2012 yang melibatkan TNI dan masyarakat sipil mengikuti pembukaan Ekspedisi Khatulistiwa 2012 di Pelabuhan Merbau, Paloh, Sambas pada Rabu (4/4/2012).

Pada pembukaan acara tersebut dihadiri Wakil Bupati Sambas, Pabali Musa. Dalam sambutannya Pabali Musa meminta agar pembukaan kegiatan Ekpedisi Khatulistiwa bukan hanya seremonial sekedar aktivitas di wilayah perbatasan, tetapi dapat mengajak masyarakat perbatasan untuk membangun kawasan perbatasan.

"Ekpedisi yang dilaksanakan ini merupakan momentum yang sangat berharga untuk menyimak kembali perjalanan, langkah-langkah serta upaya yang dilakukan dalam perkembangan dan kemajuan daerah. Dari inilah kita dapat melihat kendala serta permasalahan yang dihadapi, termasuk beberapa agenda pembangunan yang belum terlaksana," ujar Pabali Musa, Rabu.

"Pembangungan semakin intensif dan mendapat ruang yang terbuka lebar, dengan demikian, orientasi pembangunan tidak saja terfokus pada pemberdayaan masyarakat lokal, melainkan daerah perbatasan lainnya, " katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved