Ratusan Pasien Keracunan Dirawat Diselasar
Akibat tak tertampung, sebagian di antara mereka sementara waktu dirawat di kasur lipat yang ditempatkan di selasar rumah sakit.
Tayang:
Editor:
Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KARAWANG- Sedikitnya 60 pasien Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Senin (6/2/2012), dirawat di lorong dan selasar karena seluruh ruang penuh. Hingga Senin siang tercatat 469 pasien dirawat meski kapasitas rumah sakit hanya 373 tempat tidur.
Seluruh pasien yang dirawat di lorong dan selasar adalah korban keracunan dari tiga desa di Kecamatan Cilamaya Wetan. Mereka sebagian besar berasal dari keluarga tak mampu.
Kepala Subbagian Humas RSUD Karawang, Ruhimin, menyatakan, 87 korban keracunan datang sekaligus sejak Minggu sore hingga Senin pagi.
Akibat tak tertampung, sebagian di antara mereka sementara waktu dirawat di kasur lipat yang ditempatkan di selasar rumah sakit.
"Jika ada ruang yang kosong mereka bisa masuk ke ruangan. Tetapi mudah-mudahan sebagian besar bisa segera pulang karena kondisinya membaik," tambah Ruhimin.